Na alimentação vegana, o objetivo é não consumir produtos de origem animal: carne, peixe, lacticínios, ovos, mel e outros ingredientes de origem animal.

Ser vegetariano não é de todo estranho quando você segue a dieta adequada, considerando ainda o acompanhamento de hábitos saudáveis e de uma rotina regularizada. Se a dieta vegetariana for balanceada, correspondendo aos níveis exigidos de proteínas e calorias no corpo, não existem problemas em considerar essa alternativa na troca de uma dieta com carne.

Crescimento da demanda por alimentos veganos.

O mercado de produtos veganos tem crescido cerca de 40% ao ano (segundo reportagem da Folha de São Paulo) parte de uma mudança de hábitos dos consumidores, especialmente jovens, que vem buscando uma alimentação mais consciente, saudável e sustentável.

Para não ficar pra trás!

Já existem no Brasil, cerca de 240 restaurantes vegetarianos e veganos, além de um boom de lançamentos de pratos e lanches veganos em restaurantes e lanchonetes não-vegetarianas. O crescimento do mercado brasileiro reflete tendências mundiais bem consolidadas. Algumas grandes redes já lançaram boas opções veganas e estão tirando proveito desse mercado.

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Pensando nisso nós, reunimos 4 receitas veganas deliciosas para você inovar seu cardápio e sua alimentação, afinal, a alimentação vegana está muito longe de se resumir a saladas ou de ser uma alimentação sem sabor como alguns julgam. Pelo contrário, existe uma enorme diversidade de deliciosos alimentos e receitas veganas e o único limite é a sua imaginação.

Bonapetite!!

TACO DE GRÃO DE BICO ASSADO

  • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
  • 2 folhas de alface grandes
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de creme de leite de castanhas (opcional)

Modo de Preparo: Após cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 15 minutos (com água suficiente para cobrir quatro dedos acima, sal a gosto e um fio de azeite), recheie o taco com todos os ingredientes.

TOMATE ASSADO COM MOLHO PESTO

À primeira, o molho pesto italiano pode parecer uma receita vegana, mas na verdade não é, já que inclui queijo parmesão. Ensinamos você a preparar molho pesto vegano sem queijo e igualmente saboroso! Confira abaixo os ingredientes o, passo a passo, e comprove:

Ingredientes

  • 4 tomates
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 5 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados

Molho

  • 50 Gramas de Manjericão fresco
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de sopa de Amêndoas
  • 80 Mililitros de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pitada de pimenta do reino

bata no liquidificador ou processador as folhas de manjericão, os dentes de alho e o azeite de oliva, até ficarem em pedaços bem pequenos.

De seguida acrescente as amêndoas e bata por mais 3 minutos. No final, tempere a gosto com sal e pimenta. Se quiser um molho pesto vegano mais diluído, acrescente um pouco mais de azeite.

  • Corte o tomate em rodelas de um centímetro, espalhe em uma assadeira e polvilhe sal, pimenta, orégano e coloque para assar em forno preaquecido em temperatura média.
  • Após dez minutos no fogo, retire os tomates.
  • Coloque os tomates em um prato e finalize regando o pesto por cima de cada um deles.
  • Sirva quente.

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LASANHA DE ABOBRINHA

Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa que vai agradar todo mundo. Usando como base abobrinha experimente fazer essa receita totalmente sem glúten, sem crueldade e saudável.

  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • ½ col. (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 xíc. (chá) de tofupiry
  • 3 xíc (chá) de cogumelo fresco refogado
  • 2 xíc. (chá) de molho de tomate temperado
  • Manjericão fresco a gosto
  •  Parmesão vegano para polvilhar – opcional

Modo de Preparo da Lasanha

  1. Fatie as abobrinhas em fatias de aproximadamente ½ centímetro.
  2. Misture o azeite, com o sal e a pimenta
  3. Pincele a mistura nas abobrinhas
  4. Grelhe levemente as fatias em uma frigideira quente.
  5. Em uma forma refratária coloque uma camada de abobrinhas, uma de tofupiry e um pouco de cogumelos.  Vá alternando as camadas até acabar a abobrinha.
  6. Coloque tofupiry sobre a abobrinha e cubra com o molho de tomates, o manjericão e o queijo parmesão vegano.
  7. Leve ao forno quente a 200 graus por 20 minutos.

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SALADA CAESAR VEGANA

Ingredientes:

 

  • 1 pé de alface americana
  • molho Caesar vegano (veja receita abaixo)
  • queijo vegano ralado grosso (opcional)
  • croutons

Ingredientes para o molho caesar

  • 1/4 de xícara de amêndoas sem casca
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de chá de mostarda dijon (ou outra mais suave caso preferir)
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 1 colher de chá de alcaparras (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 a 3 colheres de sopa de água filtrada

Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador ate obter um creme liso. Acrescente mais água se for necessário. Caso não queira um molho picante não use a mostarda Dijon, use outra mais suave.

Ingredientes para os croutons

  • 2 fatias de pão de forma ou baguete
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa desidratada
  • 1 dente de alho picado bem miudinho


Preparo

Corte o pão em pequenos cubos. Aqueça o azeite em uma frigideira de boca larga e coloque o alho picado e a salsinha desidratada. Baixe o fogo, não deixe o alho queimar.  Em seguida acrescente os cubinhos de pão e misture tudo muito bem. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta preta moída na hora. Deixe dourar um pouco até que fique crocante. Retire da frigideira, coloque em um prato e reserve.

Montagem da salada

Lave e seque bem um pé de alface americana. Corte em pedaços  e disponha em um prato grande. Na hora de servir, tempere com o molho previamente preparado e caso queira pode acrescentar um pouco de queijo vegano ralado em ralo grosso.  Pode ser qualquer queijo vegano feito em casa. O ideal mesmo seria ter feito um queijo em casa, mas não deu tempo…
Por último, coloque os croutons misturando delicadamente com a salada. Sirva a seguir como acompanhamento de um prato principal, ou mesmo como refeição única caso preferir.
Serve 3 pessoas.

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