A cozinha industrial é o ambiente mais importante para o funcionamento de restaurantes, hotéis e demais estabelecimentos conectados ao food service. Por isso, é necessária atenção redobrada a todos os elementos e processos delas, inclusive o resfriamento de alimentos.

Diferentes categorias de produtos têm maneiras próprias de serem armazenadas. Assim, os tipos mais comuns de refrigeração alimentícia utilizados por estabelecimentos de food service são:

  • Expositores de Alimentos – Equipamentos utilizados para expor alimentos já prontos a clientes. Podem acondicionar os mais diversos tipos de produtos, como doces e salgados, pratos prontos, sushi, sorvetes, entre outros.
  • Refrigeradores – A forma mais comum de refrigeração, presente também no ambiente doméstico. São encontrados em diversos formatos e tamanhos, com função única ou dupla (unindo-se a freezers). São versáteis e alguns modelos e podem ser usados para refrigerar ou congelar.
  • Cervejeiras – Ideais para a exposição externa à cozinha, cervejeiras têm como função principal refrigerar e expor bebidas alcoólicas, mantendo-as na temperatura desejada pela gestão do estabelecimento.
  • Frigobar – Não são tão comuns em cozinhas, mas estão presentes em diversos ambientes de hotéis, escritórios e áreas comuns. Sua potência de refrigeração é limitada, mas os frigobares têm a vantagem do tamanho compacto.
  • Câmaras frigoríficas – Com escala e potência maior do que os equipamentos previamente listados, câmaras frigoríficas são essenciais para açougues, supermercados e grandes cozinhas industriais. Por isso, a seguir listamos algumas vantagens encontradas no uso de câmaras frias.

– Mais espaço: Por serem maiores, as câmaras frigoríficas permitem o armazenamento de mais produtos, além de alimentos maiores.

– Saúde e higiene: Câmaras mantêm o frescor dos alimentos que nelas são armazenados, evitando a proliferação de bactérias e assegurando a higiene e segurança dos alimentos que são servidos no seu estabelecimento.

– Precisão: As câmaras frias permitem um controle mais eficiente da temperatura em que os produtos ficam armazenados, facilitando um controle mais específico sobre a refrigeração do seu restaurante.

– Facilidade de aquisição e manutenção: Câmaras frigorificas são fabricadas de forma a servir seu estabelecimento da melhor forma possível, com flexibilidade de tamanho e formato. Além disso, o processo de instalação delas é fácil e seus preços acessíveis.

A JC Manutenção está presente no mercado de câmara frigorífica e cozinhas industriais há mais de 20 anos. A empresa desenvolve seu projeto em todas as etapas: desenho, planta, funcionalidade, estrutura, instalação, montagem e manutenção, provendo soluções completas para o sucesso do seu negócio e para perfeita oferta do seu serviço.

Seus produtos são vendidos e montados em todo o território nacional, e assistência técnica é oferecida nas regiões Norte e Nordeste.

A JC Manutenção se fortalece e inova a cada ano, tendo uma equipe de profissionais capacitados para oferecer o melhor para seus clientes.