Uma das maiores preocupações de quem pretende investir em um negócio do setor de alimentação é escolher uma das peças-chave de qualquer estabelecimento do ramo: o forno.

 

Fornos são essenciais para definir a rotina de cozinhas industriais, e seus diferentes tipos atendem a diferentes demandas. Confira a seguir alguns dos principais tipos de fornos industriais e suas características!

 

  • Forno a gás

Um dos mais tradicionais, o forno a gás é econômico se comparado ao modelo elétrico. Porém, como desvantagem, a queima a gás pode ser imprecisa e deixar alimentos com calor desigual, se o forno não apresentar sistema de distribuição, presente em exemplares mais modernos. O forno a gás é ideal para a produção de grandes quantidades de alimento.

 

  • Forno elétrico

Fornos elétricos consomem mais energia, mas, em compensação, esquentam produtos rapidamente, e fazem um bom trabalho de manter sua temperatura interna. Por esse motivo, fornos elétricos são indicados para o cozimento de alimentos como salgados ou massas, que passam menos tempo no calor.

 

  • Forno combinado

Uma das maiores inovações em equipamentos de alimentação, o forno combinado une vapor com ar quente seco, garantindo a variedade de procedimento. Dessa forma, tais máquinas podem assar, fritar, grelhar, cozinhas, entre muitos outros processos. Com fornos combinados, estabelecimentos podem agilizar seu atendimento, e até automatizar alguns preparos.

 

  • Fornos de Convecção

Fornos de rápida circulação de ar e alta performance, que são capazes de cozir alimentos uniformemente, de forma ágil. São muito utilizados em cozinhas que prezam pela velocidade, como as de restaurantes fast-food, hotéis, cafeterias ou lojas de conveniência.

 

  • Forno para pizza

Fornos para pizza normalmente concentram calor em suas próprias câmaras, dispensando o uso de sistemas de ventilação e melhorando a qualidade e a padronização dos produtos. São amplamente utilizados em pizzarias, restaurantes de fast-food, e padarias.

 

A G Galan, empresa expositora HFN – Hotel & Food Nordeste, conta com mais de 25 anos de experiência na produção de fornos de esteiras contínuas, tendo a preocupação em otimizar o tempo de trabalho de estabelecimentos de food service, proporcionando agilidade e baixo custo na produção de alimentos!