Uma refeição no estilo buffet permite que os convidados façam uma fila e escolham quais alimentos eles gostariam de comer conforme se movem de uma estação para a outra. A seguir estão as diretrizes básicas que vão ajudá-lo a montar um buffet para seu restaurante. 

Arranje o espaço para o melhor fluxo. Inicie pela limpeza do local, coloque a mesa de servir no meio do ambiente. Isso permite as pessoas acesso à comida de ambos os lados da mesa do buffet e mantém a fila andando rapidamente.

Deixe uma mesa separada para bebidas. Ao situar a mesa de bebidas longe da mesa de alimentos, você dá aos seus convidados a chance de escolher primeiro os seus alimentos e deixar na mesa, antes de pegar uma bebida minimizando derramamentos. Esta é outra maneira de garantir que seus convidados possam se deslocar pelas filas com facilidade.

Coloque os pratos no início da fila. Se você estiver planejando receber muitas pessoas no seu estabelecimento, uma boa ideia montar um buffet com duas ou três pilhas com cerca de dez pratos cada. Evite amontoar muitos pratos para que eles não corram o risco de tombar.

Alinhe a comida de acordo com a temperatura. A primeira parada na ordem de alimentos deve ser nos alimentos frios. Os quentes, que geralmente são os pratos principais, devem estar no final da mesa. Dessa forma, seus convidados não vão comer os pratos principais frios.

Termine a mesa com os utensílios e guardanapos. Um erro comum cometido por muitos anfitriões ao planejar um evento é colocar os utensílios e os guardanapos no início, com os pratos. Pode ser complicado tentar segurar facas, garfos, colheres e guardanapos com um prato enquanto seus convidados estiverem tentando se servir.

Fonte: pt.wikihow.com

 

A Tomasi oferece a linha completa de buffets para deixar seu restaurante totalmente equipado para melhor atender os seus clientes. A Linha Distribuição está disponível com quatro combinações de cores de MDF + Granito, contendo o módulo para suqueira ou café (MSLD); módulo balança (MBLD); módulo pratos, bandejas e talheres (MPLD); módulo ilha para grelhados (MCCLD) e os buffets refrigerados ou quentes com 8, 10 ou 12 cubas. VEJA ABAIXO:

  • Módulo balança;

  • Módulo pratos, bandejas e talheres;

  • Módulo ilha para grelhados

  • O Buffet de Parede é composto por pista quente inox 8 cubas, pista refrigerada superior lisa, com porta pratos lateral.

  • A linha de distribuição completa está composta, respectivamente pelo módulo de pratos, módulo térmico com 12 cubas, módulo refrigerado com 10 cubas e módulo suqueira ou café.