Com a Páscoa se aproximando, muitas pessoas estão ansiosas para preparar refeições especiais em casa. Para tornar esse momento ainda mais especial, apresentamos algumas receitas simples e deliciosas que podem ser preparadas por todos, desde chefs experientes até iniciantes na cozinha.

Ovo de Páscoa Recheado:

Ingredientes:

Chocolate ao leite ou meio amargo

Recheios a gosto (brigadeiro, doce de leite, ou frutas secas)

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Despeje o chocolate derretido em formas próprias para ovos de Páscoa.

Espalhe o chocolate nas laterais da forma, formando uma camada.

Leve à geladeira para endurecer.

Adicione o recheio de sua escolha.

Cubra com mais chocolate derretido.

Leve à geladeira novamente até firmar.

Batata gratinada
Ingredientes:
1 kg de batatas
1/2 copo de requeijão (100 gramas)
100 gramas de creme de leite
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
50 gramas de bacon frito picado
60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
1 colher de café de sal
Páprica a gosto
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes da sua batata gratinada;
Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;Receiteria
Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
Cubra com o creme e espalhe bem;
Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
Agora é só servir.
Suflê de bacalhau tradicional
Ingredientes:

325 gramas de cebola em rodelas
400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Salsinha picada a gosto
50 gramas de manteiga
25 gramas de farinha de trigo
250 mililitros de leite
200 gramas de creme de leite
3 clara em neve
40 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, com o fogo aceso, coloque o azeite e a cebola em rodelas.
Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado e misture bem os ingredientes.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
Finalize o refogado com salsinha picada a gosto, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem os dois ingredientes com um fouet até virar um creme.
Adicione o leite, mexendo bem, e, em seguida, o creme de leite. Siga mexendo.
Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Desligue o fogo e junte o creme da panela ao bacalhau reservado com cebola. Misture bem os ingredientes e deixe esfriar.
Depois que estiver frio, junte as claras batidas em neve aos demais ingredientes. Incorpore tudo aos poucos.
Transfira o creme de bacalhau para um refratário untado com azeite e acomode a mistura.
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos, ou até gratinar.
Seu suflê de bacalhau tradicional está pronto para servir. Bom apetite!
Com essas receitas simples, é possível criar uma Páscoa saborosa e feita com carinho em casa. Aproveite o momento para compartilhar essas delícias com a família e amigos.

A feira HFN acontece nos dias 02 a 04 de outubro, no Centro de Convenções de Pernambuco, das 14h às 21h.