Muitos amantes de gastronomia simplesmente adoram se aventurar com suas receitas e experimentos domésticos. Mas não é só isso. Outros apaixonados pela área, decidem investir no seu próprio negócio, apostando em bares, restaurantes, docerias, entre outros. Para esses, que optam por mergulhar no mundo do empreendedorismo, as dúvidas surgem, principalmente no que diz respeito aos utensílios essenciais. Por isso, é preciso conhecer bem os equipamentos necessários para fazer de um estabelecimento, um negócio de sucesso.

Mas quais são os utensílios que não podem faltar em uma cozinha?

Panelas: é fato que temos uma enorme variedade de tamanhos, formas, materiais e utilidades. Mas, para começar, o ideal são três – uma pequena, uma média e outra grande. Dê preferência às panelas de aço inox, o cozimento é rápido e uniforme.

Frigideiras: outro equipamento indiscutivelmente essencial para a cozinha. Também são muitos os modelos e tamanhos, por isso, opte por uma pequena, uma média, uma grande e uma especial para omeletes e panquecas. O material da frigideira deve ser antiaderente, resistente ao calor e à corrosão.

Facas de Corte: um bom conjunto de facas pode ser um grande auxílio ao preparar os mais diversos pratos em casa ou no seu restaurante. Cortes para legumes, carnes, desossar, faca do Chef, descascar entre outras. Quanto mais facas, melhor. Lembre-se de sempre higienizá-las e secá-las imediatamente após o uso para não acumular bactérias.

Tábuas de Corte: mais um item importantíssimo em uma cozinha. As tábuas são essenciais para fornecer apoio e uma base higiênica para o corte. Opte sempre pelas de polietileno, pois são muito mais higiênicas do que as de madeira.

Descascador de Legumes: para quem necessita de uma cozinha mais funcional e rápida, sem perder tempo descascando legumes. Não pense duas vezes antes de adquirir o seu para a sua coleção de utensílios essenciais para cozinha.

Kit de Bowls: para os que não está familiarizado com o nome, elas são as famosas tigelas redondas. Perfeitas para levar ao freezer, ou aquecer em banho-maria, e o melhor é que não retém os sabores dos alimentos. Dê preferência às tigelas feitas de aço inox.

Batedor de Arame: Bater claras, mousseschantilly, preparar molhos e caldas, os batedores são feitos de grosso arame em espiral cônica, unidos por um punho. Possuem diversos tamanhos. Também chamado de fouet.

Tesoura de Cozinha: É um excelente item para abrir com facilidade embalagens e até mesmo cortar aves e ervas. Opte por uma tesoura de aço inoxidável, que possui uma durabilidade melhor e garante um corte muito bom.

E você, já tem tudo o que precisa para a cozinha do seu estabelecimento?

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