Hoje, dia 26 de março, é o dia do cacau!

A principal matéria prima do chocolate é um fruto típico da América Central e do Sul, e o Brasil ocupa a posição de quinto maior produtor de cacau do mundo.

Para comemorar a data, listamos aqui alguns dos maiores benefícios do consumo do cacau! Confira a seguir!

 

  1. Antioxidantes

O cacau é rico em flavanoides, antioxidantes naturais com propriedades vasodilatadoras, que auxiliam na circulação sanguínea e estabilizam a pressão arterial. Os flavanoides também combatem o envelhecimento precoce.

 

  1. Ferro

O mineral ferro é um dos mais importantes para o bom funcionamento de organismos humanos. Responsável pela produção dos glóbulos vermelhos e pelo transporte de oxigênio no sangue, o ferro é abundantemente presente no cacau. A ausência de ferro no sangue provoca fadiga, falta de ar e anemia.

 

  1. Ansiedade

Assim como o seu produto final mais comum, o chocolate, o cacau ajuda a aliviar alguns sintomas da ansiedade, por liberar endorfina – hormônio que dá a sensação de bem-estar.

 

  1. Humor

Um dos benefícios com efeito a menor prazo do cacau é a melhoria no humor. Chocolates com alto teor de cacau são ótimas fontes para redução do estresse.

 

Tais benefícios são obtidos mais intensamente pelo consumo de chocolates com alta porcentagem de cacau, pois suas versões ao leite e derivadas contem menos da fruta, e mais açúcar e gorduras.

O cacau é fortemente presente na culinária, podendo ser adicionado em massas, doces, biscoitos e receitas com frutas. Comemore o seu dia consumindo e desfrutando dos benefícios dele!