A cadeia de abastecimento de alimentos tem enfrentado desafios cada vez maiores quando o assunto é controle de qualidade e segurança, justamente porque seu negócio envolve o aperfeiçoamento e monitoramento contínuo dos seus produtos e processos, que incluem requisitos normativos, padrões estabelecidos pelo mercado e principalmente as exigências dos consumidores, com o objetivo de produzir e comercializar alimentos seguros e além disso trazer vantagens competitivas.

Mas qual é a importância da auditoria em serviços ligados à alimentação?

  • Evitar a perda de alimentos

O prazo de validade dos alimentos sempre deve ser respeitado. Além disso, cada alimento possui temperatura e umidade ideal para estocagem.

  • Otimizar a produção

Existem empresas que fornecem sensores para controle automático de temperatura e umidade de alimentos. Investir em soluções como essa garante o sucesso de produtividade e qualidade de processo.

  • Fidelizar os clientes

A qualidade da sua matéria-prima influencia diretamente nas características do produto. Quando o consumidor tem as expectativas cumpridas, há uma chance maior de que ele volte a consumir os seus produtos e até mesmo indique-os para amigos e conhecidos, fidelizando um nicho de mercado e fortalecendo a sua marca.

  • Estar em conformidade com as legislações vigentes

Ao cumprir as normas e legislações alimentares em seu restaurante, você evitará custos relativos às multas e à perda de valor da sua marca, causados pela exposição negativa da não conformidade. Além disso, poupará tempo e esforços exigidos de toda a sua equipe para restabelecer a confiança dos clientes.

A Produz Consultoria e Food Service possui um serviço especializado no segmento de alimentação, acompanhando desde o planejamento e construção do seu negócio até a operação, trazendo soluções nas áreas de controle de qualidade e gestão do setor. Dispondo de uma equipe altamente qualificada, atua seguindo as melhores práticas do mercado, tendo sempre como base as normas e legislações vigentes.