Uma grande preocupação de quem empreende no setor de alimentação é em relação aos equipamentos usados nas suas cozinhas industriais. E uma das peças-chave de estabelecimentos de food service, o forno, pode ser uma das mais difíceis de se escolher.

Fornos são essenciais para definir a rotina de cozinhas industriais, e seus diferentes tipos atendem a diferentes demandas. Confira a seguir alguns dos principais tipos de fornos industriais e suas características!

• Forno a gás
Um dos mais tradicionais, o forno a gás é econômico se comparado ao modelo elétrico. Porém, como desvantagem, a queima a gás pode ser imprecisa e deixar alimentos com calor desigual, se o forno não apresentar sistema de distribuição, presente em exemplares mais modernos. O forno a gás é ideal para a produção de grandes quantidades de alimento.

• Forno elétrico
Fornos elétricos consomem mais energia, mas, em compensação, esquentam produtos rapidamente, e fazem um bom trabalho de manter sua temperatura interna. Por esse motivo, fornos elétricos são indicados para o cozimento de alimentos como salgados ou massas, que passam menos tempo no calor.

• Forno combinado
Uma das maiores inovações em equipamentos de alimentação, o forno combinado une vapor com ar quente seco, garantindo a variedade de procedimento. Dessa forma, tais máquinas podem assar, fritar, grelhar, cozinhas, entre muitos outros processos. Com fornos combinados, estabelecimentos podem agilizar seu atendimento e até automatizar alguns preparos.

• Fornos de Convecção
Fornos de rápida circulação de ar e alta performance, que são capazes de cozir alimentos uniformemente, de forma ágil. São muito utilizados em cozinhas que prezam pela velocidade, como as de restaurantes fast-food, hotéis, cafeterias ou lojas de conveniência.

• Forno para pizza
Fornos para pizza normalmente concentram calor em suas próprias câmaras, dispensando o uso de sistemas de ventilação e melhorando a qualidade e a padronização dos produtos. São amplamente utilizados em pizzarias, restaurantes de fast-food, e padarias.

A Wictory, marca expositora HFN – Hotel & Food Nordeste, produz equipamentos de alta tecnologia e segurança para cozinhas industriais, comerciais, condomínios, espaços gourmets e outros. Atua no desenvolvimento de fornos combinados, fornos convectores e completa linha de acessórios, além de assistência técnica completa.

Com a missão de identificar as necessidades do mercado de produtos para gastronomia e oferecer soluções que agreguem produtividade, qualidade e saúde na preparação de alimentos, a Wictory trabalha com ética, respeito e transparência em todas as ações.