Você conhece a tendência do slow food? Tal movimento surgiu na Itália nos anos 80, contrário à crescente cultura do fast food na época, e preza pela “volta às origens”, valorizando sabores e frescor.

 

Em restaurantes, bares e outros tipos de cozinhas profissionais, o estilo é apreciado e procurado por clientes. Por isso, listamos algumas considerações sobre a slow food em estabelecimentos de alimentação fora do lar!

 

  • Conceito

Para entender a filosofia do slow food, basta entender que o movimento tem a ver com qualidade de vida, valores e prazer na gastronomia. Por isso, para implantar o estilo em restaurantes, é importante procurar ou adaptar pessoas dispostas a partilhar do conceito de contato autêntico entre o consumidor e os alimentos.

 

  • Processo

Toda a equipe que trabalha no estabelecimento deve estar a par e envolvido nos processos e formato do slow food, assim assegurando a qualidade e autenticidade do serviço.

 

  • Fornecimento

Já que prezam por frescor e originalidade, estabelecimentos com slow food acham no fornecimento local uma mina de ouro. Além de parcerias confiáveis e mais baratas, alimentos vindos de fornecedores próximos garantem a naturalidade do produto final.

 

  • Autenticidade

Alimentos modificados e industrializados não são ideais para empreendimentos que seguem o modelo. Além do fornecimento local, também é uma opção para alguns empresários a instalação de pequenos sistemas de cultivo de vegetais, por exemplo, ou mini hortas de temperos. Produtos artesanais saídos de tais locais podem ser comercializados no estabelecimento, também.

 

  • Contato

O compartilhamento de experiências em restaurantes, bares e outros locais que seguem o estilo slow food são importantes para gerar interesse em possíveis clientes. A divulgação do estilo cria curiosidade e atrai pessoas que se identificam com a filosofia para o estabelecimento. Além disso, alguns locais também se beneficiam ao oferecer a clientes visitas à cozinha, para acompanhar os processos de produção.

 

A Natural do Paiva, empresa expositora da HFN – Hotel & Food Nordeste, oferece uma linha de refeições congeladas saudáveis, com baixo teor de sódio, sem fritura, sem glúten, nem lactose. Além disso, fornecem uma linha de lanches e sucos naturais. Sanduíches naturais, bolo de banana fit sem açúcar, brownie 100% cacau, sucos naturais prensados a frio.

A Natural do Paiva trabalha com produtos com verduras e legumes naturais, orgânicos, baseados no processo Slow Food, por acreditar que ao cuidar de sua alimentação você também cuida de sua saúde de modo geral, aumentando a imunidade, melhorando a disposição e evitando problemas cardiovasculares, por exemplo.