Aprendemos a conviver com inovações tecnológicas em vários âmbitos da vida, utilizando-as para simplificar a maneira como solucionamos problemas cotidianos. Seja na hora de marcar uma consulta no médico ou encontrar um endereço, não podemos negar que a tecnologia acaba parecendo essencial. Para os cozinheiros de plantão, fica o questionamento: como toda essa inovação irá criar uma cozinha tecnológica, capaz de simplificar minha rotina e oferecer resultados mais precisos?
Para chefs e cozinheiros da gastronomia mundial, algumas das mais novas tendências eram impossíveis ou impensáveis há apenas 10 anos. Máquinas e equipamentos surgem a todo momento, algumas até melhoraram processos garantindo melhor qualidade dos alimentos, essas verdadeiras joias, são responsáveis por movimentar um setor que busca qualidade e preço, mantendo o baixo custo de operação e ainda aumentando a margem de lucro, mesmo tendo um alto custo de aquisição.
Equipamentos de cozinha industrial são hoje responsáveis por impor e manter padrões de produção, economizando insumos, produtos, fontes de energia, tempo e claro dinheiro. Com apenas um deles é possível fazer 350 refeições completas em um dia de operação, sem paradas, sem erros, sem diferenças de peso ou tamanho, eliminando perdas e desperdícios e ainda gerando teores mínimos de resíduos, alguns dele até aproveitáveis como outra fonte de energia, como é o caso de vapores e água de reuso.
A melhor parte dessa nova revolução é poder ver que houve melhora da qualidade e uma padronização de produção para os alimentos e, mesmo assim, há espaço para a criação livre dos profissionais que se destacam e usam esses equipamentos para criar e desenvolver ainda mais a gastronomia.
Fonte: infood.com.br
A BIMG/METVISA possui uma linha completa em equipamentos e serviços para lanchonetes, bares, restaurantes, açougues, padarias, hotéis, hospitais, escolas e cozinhas industriais e comerciais em geral oferecendo ao mercado soluções para o ramo gastronômico com qualidade e economia, transformando conhecimento em soluções aos seus consumidores.