Nesse dia das mães, convidamos três mães parceiras da HFN – Hotel & Food Nordeste que se descobriram cozinheiras nessa quarentena! Em homenagem ao dia das mães e do cozinheiro, elas compartilharam conosco três receitas que fazem com muito amor para sua família! A seguir, receitas feitas por Juliana Britto, diretora do Catamaran Tours e as arquitetas Luciana Raposo e Dani Figueirôa!

POR LUCIANA RAPOSA, ARQUITETA E  MÃE DE LUNA

Massa com molho de tomate e camarão

Como a maioria das crianças, Luna adora macarrão :p Ela come de todo jeito, até cru!

Quando vamos juntas a cozinha a pedida é certa. Ela já sabe preparar a massa deixando o ponto “ao dente” enquanto eu preparo o molho.

Nesta receita cozinhamos uma massa artesanal pra servir com molho de tomate feito com tomate pelado refogado em cebola, alho, azeite, sal e açúcar mascavo.

Os Camarões a gente compra no mercado da Encruzilhada. Faz parte da nossa programação matinal do sábado ir de bike á peixaria escolher frutos do mar fresco e dar um rolé na feira orgânica.

Luna faz uma cirurgia no bichinho pra tirar toda parte preta. Assim o camarão fica um pouco aberto quando leva fogo. A gente tempera com sal, limão e pimenta do reino, depois frita no azeite por uns 5 minutos em fogo alto.

Aí é só misturar tudo e cair pra o abraço:p Finalizo com manjericão que cultivamos em casa e queijo ralado na hora porque  minha moça adora ♡

POR JULIANA BRITTO, DIRETORA DO GRUPO CATAMARAN, MÃE DE JULIO BRITTO

Filé a Parmegiana

Ingredientes: – serve 4 pessoas

500 gr de filé mignon (escalope)

300 gr de espaguette

600 gr batata congelada para fritar (pode fazer frita em imersão ou na air fryer)

Molho de tomate (vide receita abaixo)

200 gr de queijo mozarela ralado

100 gr de farinha de trigo para empanar

100 gr de farinha de rosca ou panko para empanar

1 ovo

Óleo para fritar os bifes

Molho de tomate:

Base para 500 ml

1 kg tomate vermelho para molho

1/2 colher de sopa farinha de trigo

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

400ml de agua

30 ml de azeite

1 cebola média

1 cenoura

1 dente de alho

Coentro a gosto

5 grãos de pimenta do reino

Pica-se o alho, cortam-se as cebolas e as cenouras em meia lua finas. Refoga-se todos juntos com azeite e manteiga. Na sequência juntam-se os tomates e os demais ingredientes. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Depois de esfriar um pouco passar no liquidificador. Ajustar o sal e reserve

Escalopes de filé mignon (bife bem fino)

Empanar para fritar em imersão

Tempera-se o bife com alho e pimenta do reino.

Empana-se passando na farinha de trigo, depois passa no ovo batido e depois empana na farinha de rosca ou panko.

Fritar em óleo quente (imersão)

Dica:

Na hora de montar o prato coloque o bife, cubra-o com uma camada de molho quente, coloque o queijo ralado em cima do molho e depois cubra o queijo com mais molho.

Dessa forma o queijo ficará bem derretido! 😊

POR DANI FIGUEIRÔA, ARQUITETA, MÃE DE LEVI

Empadão de frango

Ingredientes:

Recheio: 1 pedaço de peito de frango descongelado, 1 colher de margarina cheia, 2 cebolas raladas, 2 dentes de alho, sal a gosto.

Molho branco: 2 colheres de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo, 1 xicara de leite, 1 lata de creme de leite, sal a gosto.

Massa: 3 xicaras de farinha de trigo, 3 colheres de manteiga, meio pacote de queijo ralado, 2 ovos.

Modo de fazer:

Massa: Pôr farinha de trigo, queijo ralado e manteiga em uma tigela e mexer até ficar soltinho. Então, incluir um ovo inteiro.

Untar uma tigela de refratário de vidro redondo com manteiga e farinha de trigo, e nela criar a base do empadão em uma camada fina. Depois de coberto o fundo, cobrir os lados e borda, reservando uma parte da massa para fazer a tampa depois.

Recheio: Cozinhar o frango na pressão por 20min, desfiá-lo e fritar com alho, cebola e sal a gosto até dourar.

Molho: Derreter duas colheres de manteiga com duas colheres de farinha de trigo. Pôr o leite e mexe. Depois, adicionar creme de leite e sal a gosto, então mexer até ficar homogêneo. Quando pronto, derramar e misturar com o frango.

Para concluir, colocar o recheio no meio da tigela de refratário com a massa. Então, fazer a tampa do empadão com a massa que sobrou. Com a gema do ultimo ovo, pincelar a tampa com um pincel e decorar com queijo ralado. Por fim, leve ao forno até dourar, testando o ponto com uma faca.