Confira a seguir algumas dicas de decoração natalina criativas de distanciamento social exemplificadas por restaurantes e bares nacionais e internacionais!

Desde o início do processo de reabertura do setor de alimentação fora do lar em regiões da Europa e Ásia, e posteriormente nas Américas, bares e restaurantes viram a necessidade de soluções criativas de distanciamento social e medidas de segurança como oportunidade para reinventar seus modos de gestão, atendimento e funcionamento.

Mas as adaptações feita para ajustar os estabelecimentos às normas indicadas pela OMS e protocolos dos governos locais não representaram um obstáculo para alguns bares e restaurantes ao redor do mundo, que fizeram da situação difícil uma forma de expressar criatividade e servir de inspiração para outros.

  • Escudos de acrílico

A época de festas de fim de ano está se aproximando, e com ela bares e restaurantes de todo o mundo investem em estratégias de marketing para atrair mais visitantes a seu estabelecimento em uma época permeada por recomeços e reencontros.

A seguir, separamos algumas dicas sobre como melhorar o marketing e adesão do seu negócio com ações voltadas às festas de fim de ano. Confira!

• Divulgue um cardápio especial com preços especiais

Um atrativo interessante pode ser a inclusão de itens especiais ao seu cardápio durante o período natalino, como pratos alusivos às festas ou decorações especiais. Além disso, é importante desassociar seu serviço à concepção que algumas pessoas têm de que refeições durante o Natal são mais caras. Promova promoções ou combos de pratos e divulgue as mudanças em suas redes sociais.

 

• Cartões-presente

Cartões-presente podem ser uma forma de unir a celebração do Natal à tradição de presentear entes queridos. Ao oferecer pacotes especiais vendidos em forma de cartão-presente, seu estabelecimento ganha clientes e seus acompanhantes. Para promover a venda desses produtos, você pode começar cedo em suas redes sociais e no caixa, por exemplo, promover sorteios online e mostrar as refeições inclusas na promoção.

 

• Eventos de Natal

Promover experiências especiais gera interesse no seu estabelecimento, e esses incluem opções adaptadas à nova realidade com o distanciamento social. Concursos de fotos tiradas no restaurante, horários especiais ou shows ao vivo são opções que atraem clientes à procura de novidades.

 

• Decoração

Decoração natalina é possivelmente a parte mais essencial da composição de um restaurante para a época. Dependendo do espaço disponível, você pode incrementar seu ambiente com árvores de Natal, luzes, decoração de mesa com cores tradicionais natalinas e até diferenciar o uniforme dos seus funcionários. Dessa forma, além de atrair a atenção de clientes, você os estimula a fotografar sua experiência no seu estabelecimento.

 

• Marketing online

Todas as etapas anteriores envolvem a presença online do restaurante, mas também é uma boa ideia estender sua decoração ao seu ambiente digital. O uso de cores natalinas como o verde, vermelho e dourado no seu perfil trazem uma ideia afetiva aos consumidores, e publicar stories mostrando sua decoração e pratos dá aos clientes uma boa ideia do que esperar ao visitar seu espaço.

Outras dicas de decoração natalina divertida é fazer vídeos com seu pessoal celebrando as festas, com músicas de Natal ou trocando presentes, assim humanizando e adicionando espírito natalino a seu serviço e produtos.

FAÇA PARTE DA NOSSA COMUNIDADE!

Quer receber as principais notícias, matérias e atualidades das áreas de hotelaria e alimentação?

Então junte-se a nós no Telegram e Whatsapp, lá iremos compartilhar com você.

Indique o grupo à sua equipe e mantenha-se sempre informado!​​​​​​​
​​​​​​​
CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O WHATSAPP

CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O TELEGRAM

CONFIRA OS CONTEÚDOS DISPONÍVEIS NO BLOG SOBRE A COVID-19:

Os novos protocolos de limpeza para a hotelaria frente à pandemia da COVID-19. 

Mercado Internacional e os Estabelecimentos no Pós Pandemia.

Coronavírus na Hotelaria: O Que Fazer para Driblar os Impactos nas Vendas do seu Hotel?

Em tempos de COVID-19: descubra alimentos que aumentam a imunidade.

Quais as medidas que as pequenas empresas dos setores de Alimentação e Hospedagem podem tomar para superar a Crise do Covid-19?

O futuro e perspectivas do mercado de cafeterias.

Qual será o perfil do “novo viajante” após a pandemia?

O que muda na arquitetura dos Bares, Restaurantes e Hotéis Pós-Pandemia